当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
荔城区:10亿元投向民生事业
【发布日期:2018-01-30 08:46:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  从荔城区获悉,2018年该区计划筹资10.1亿元,实施八大类60个为民办实事项目,持续把公共财力优先向民生领域倾斜,不断增强群众的获得感、幸福感。

  据了解,2017年荔城区的八大类44项为民办实事项目超额完成投资计划,涉及教育、医疗、社会保障等事关群众冷暖的百姓事。今年,该区将在往年建设的基础上,坚持“解民忧”与“惠民生”并举,进一步补齐民生短板织牢织密民生保障网。把公共财力优先向民生领域倾斜,优先发展教育事业,统筹教育资源布局,加快教育工程包、校安工程、扩容工程、全面改薄等项目建设,大力推进莆田学院、莆田一中迁建;加快补齐教育发展短板,建成4个小区配套幼儿园,新增普惠性幼儿园3所,推进学前教育优质普惠发展,推进小学教育优质均衡发展,实施初中“壮腰”工程,推进高中教育内涵发展,推进职业教育集团发展。

  同时,深化公立医院改革,推进分级诊疗,发展医疗联合体模式;提升区妇幼保健所服务水平,优化人口计生服务,建设健康荔城。推进敬老院社会化运营等加快发展养老服务业,完善社会救助体系,实施全民参保计划,实施更加积极的就业政策,增加就业岗位3750个;建成保障性住房930套,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,提高社会保障水平。加强和创新社会治理,深化“平安荔城”建设,创新完善网络化管理,切实提高综治“三率”水平。抓好食品卫生、安全生产等工作。(黄朝霞)

相关文档