当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
仙游县:举行第二届“三福”杯全国传统武术交流大赛
【发布日期:2017-12-25 08:18:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  12月23日,由福建省社会体育指导中心、仙游县人民政府主办,仙游文体广电局、县旅游局、县体育总会等协办的2017年仙游县第二届“三福”杯全国传统武术交流大赛在仙游中国古典工艺博览城举行。

  本届武术交流大赛作为2017年仙游县文化旅游节的一部分,赛期为12月23-24日两天,来自北京、上海、江苏、浙江、四川等22个省、直辖市、自治区的包括太极、形意、八卦、咏春、南拳、少林等中国传统武术门派41支队伍、408名选手参赛。开幕式还举行丰富多彩的武术表演,福建省武术协会副会长林文贤、福建省社会体育指导中心副主任李跃兴、市体育局副局长柯向东等出席开幕式。

  据悉,本届大赛以“中华武术精神魂,仙游功夫武名扬”为主题,体现中华武术的特色和仙游传统武术的本土化、专业化水平。

  大赛将以全新的面貌呈现,齐聚海内外武林高手一展绝技。此次比赛分为个人单项赛、个人全能赛、集体项目赛,团体赛四大项,按国家级武术比赛的标准制定竞赛规程。本届赛事集国家层面的资源和专业,大大提升赛事的竞技水平和含金量,同时赛事国际化程度高。本届大赛加强了奖项设置,着力提升参赛队伍的层次和水平,除设置个人金、银、铜奖牌外,还设武术团体一、二、三等奖以及个人全能奖。(记者 李金春)

相关文档