当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
荔城区:落实“三会一课”制度 深化“两学一做”学习教育
【发布日期:2017-12-19 08:24:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  今年来,荔城区委结合中心工作,全力抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,推动真学深学、边学边做,促进学习教育深入有效开展。截至目前,全区有636个党组织已完成第二个专题研讨。

  该区党员处级领导干部以“四个一”(定一份计划,讲一次党课,谈一次感受,写一份心得)标准带头抓好个人自学。带头落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活和主题党日活动。在个人自学的基础上,区委领导带头结合中心组学习开展集中学习研讨,边学习、边研讨、边思考,并为挂钩联系点上党课或作理论辅导达76场,推动全区学习教育常态化制度化深入开展。

  同时,严格落实“三会一课”等制度,大力推行主题党日活动,设立陈国柱故居、后黄社区等8个主题党日活动基地,打造“线上+线下”学、“会场+现场”学、“乡土+精品”学等学习平台,利用闽中支队司令部纪念园、原鲁山精神教育基地等本土教育资源开展开放式、体验式、互动式组织生活,不断丰富“主题党日+”内容,引导党员在缴纳党费、服务群众、党员党性分析等方面养成习惯,采用“短信党课”的方式,及时向全区党员干部推送最新学习内容,已发送短信10万多条,党员干部受教育面达100%。各级党组织还通过“党员e家”平台,组织开展线上“两学一做”专题学习教育,并把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及向廖俊波同志学习活动等,纳入学习教育的重要内容。

  该区注重将学习教育与中心工作有效衔接,全面聚焦“12345”发展重点,全区经济发展呈现基本平稳、稳中有进的良好态势。上半年实现地区生产总值205亿元,比增9.0%;其中财政总收入、地方级财政收入总量均居全市第一。做到以学促做、以做促学,两手抓、两不误,推动各项工作落地见效。(记者 刘永玉)

相关文档