当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
涵江区:推进医联体建设
【发布日期:2017-09-28 08:34:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  近日,家住涵江区保尾社区的陈梅妹在社区卫生服务中心看上了涵江医院驻点呼吸内科的专家门诊。她高兴地说,过去还要早早到医院排队挂号,现在在家门口就能找专家看病,花费也便宜,这是实实在在的方便群众就医新举措。

  原来,涵江区把推进医联体建设作为医疗卫生事业补短板的一项重要举措来落实。9月中旬,涵江医院与梧塘镇、白沙镇卫生院,涵东涵西街道社区卫生服务中心分别签订了分级诊疗合作协议,组建医疗联合体试点,由涵江医院派出专家团队定期到这3个卫生院驻点坐诊,让患者在家门口就能享受到市县级医院的专家服务。到2020年,该区所有二级公立医院和公办基层医疗卫生机构全部参与医联体建设,扩大优质医疗资源的覆盖范围,逐步形成“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的分级就医格局,有效缓解“看病难,看病贵”的问题。(林亦霞 徐凌峰)

相关文档