当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
仙游县:多措并举深化检查
【发布日期:2017-09-26 08:40:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  仙游县在开展安全生产大检查期间,结合为期三个月的安全生产专项整治,采取多种举措深化大检查工作开展,取得了良好的成效。

  据悉,该县探索积极“政府买服务、专家查隐患”模式,全力开展危化品企业安全隐患整治工作。县安监局聘请的8位专家帮助企业检查安全隐患,与企业共同研究探讨隐患整改措施,协助解决很多工艺及设备上专业性、技术性很强的隐患和缺陷。专家查隐患“不收费、不罚款、不停产、不走形式”,深受到企业的欢迎。

  同时该县还大力推进“网格+安全生产检查”模式,建立县、镇街、村居、企业业务联动,实现数据共享,数据采集和应用延伸到企业,构建了安全监管的“大网络”。赖店镇通过“网格+安全生产检查”,加强与本镇综治、公安、安监等部门联动,深化安全生产大检查,该镇网格中心妥善处理辖区内发现历史遗留的黑火药236公斤。(仙 安)

相关文档