当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
秀屿区:投巨资建设基础设施
【发布日期:2017-09-26 08:38:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  连日来,秀屿区文化馆里施工繁忙,工人们正加班加点进行舞蹈厅、图书阅览室、摄影工作室等内部装修。同时,笏石工业园区旁的城市激情文化广场施工已进入扫尾阶段,即将竣工投用。

  秀屿区是在笏石集镇基础上发展起来的沿海新城区,底子薄,城市基础设施“历史欠账”多,存在大量“短板”。今年初,该区在确定2017年为民办实事项目时,面对财政上较大的资金压力,仍然安排18个基础设施项目,总投资达64亿多元。项目突出兜民生底线、保基本公共服务,更加注重对“老少弱病残特”等特定人群和特殊困难群体的精准帮扶,重点聚焦文化教育、卫生医疗、防洪排涝、污水处理、食品安全等群众关注的问题,补足民生发展“短板”。

  该区针对中心城区基础设施方面的不足精准发力,区妇女儿童活动中心、区青少年活动中心、区文化馆、城市文化广场等规划总投资13080万元,今年计划投资12980万元。这些项目建成后,将优化中心城区环境,增进民生福祉,提高群众获得感。

  为加快项目建设,秀屿区成立项目协调推进工作领导小组,建立领导挂钩、部门分工负责制和“一天一计划、一周一碰头、一月一例会”的项目工作推进制度,实时同步跟进、即时协调解决项目推进过程中遇到的问题。同时,实行红绿旗评比制度,对项目进展情况进行全程考评督查。(刘金通 许慧君)

相关文档