当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
仙游县:认真对待 及时整改
城区污水处理厂正常运行
【发布日期:2017-09-20 08:21:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  9月15日,市落实中央环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室成员前往仙游县,督查中央环保督察反馈的仙游城区污水处理厂问题整改落实情况。经督查发现,问题已整改到位。

  据了解,今年5月份,仙游城区污水处理厂扩建偏慢,长期处于超负荷运行,且常因电网线路问题而停电运行不稳定,引起中央环保督察组的关注。收到问题反馈后,市政府及仙游县政府高度重视,迅速部署水务、供电部门采取措施抓好整改,确保污水处理厂24小时全天候运行。

  当天,记者在现场看到,仙游城区污水处理厂已针对反馈问题配备了新的双回路配电设备。仙游县水务投资集团有限公司副总经理李玮表示,中央环保督察组反馈的问题在7月底已全面整改到位。一方面,仙游县供电公司从1公里外变压器新架设一条10千伏的备用电源线路,专供城区污水处理厂使用;另一方面,仙游县水务局督促城区污水处理厂自行配备了一台300 千瓦的柴油发电机组,确保一旦全面停电,即可自行临时发电,保证污水处理厂正常运行。

  目前,该厂4期扩建工程也正在有条不紊地施工中,力争今年年底完工并投入使用。届时,该污水处理厂日处理污水量可由现在的3万吨上升至5万吨。为了确保污水处理运行正常,该厂还计划购买一台500 千瓦的柴油发电机组作为应急备用。

  自中央环保督察以来,我市坚持问题导向,对反馈意见主动认领,并结合我市实际,梳理出4个方面21个具体问题,实施整改“清单制”,细化为26项整改任务,逐项明确具体责任单位、整改目标、整改措施和整改时限。

  当前,我市正在抓紧制定出台《莆田市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》。反馈问题整改工作领导小组办公室相关负责人表示,将围绕问题抓整改,创新机制促成效,以反馈意见整改工作为契机,举一反三,进一步建立健全常态长效机制,不断提升我市生态文明建设和环境保护工作水平。(记者 郑已东)

相关文档