当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
秀屿区:加强木材加工企业污染防治
【发布日期:2017-09-18 10:33:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  为规范管理园区木材加工企业环境,加强污染防治,日前,秀屿区环保局组织开展木材加工园区企业环保管理与污染防治知识讲座,80多家企业负责人参加培训。

  讲座结合当前木材加工区内企业现状,针对存在的锅炉房除尘水、喷漆房有机废气排放和生产车间废气、废水、固体废物处理等问题,讲解了整改对策、实施措施等,对企业环保设施的运行、使用、管理情况提出整治要求,强调各企业要做到污染物达标排放,解决木材加工企业环境污染突出问题,促进园区经济良好发展。

  秀屿区环保局相关负责人告诉记者,为加快园区企业木材加工污染治理步伐,该局强化措施,严格管理。目前相关企业均能按照要求,办理相关环保手续,废气、废水处理设施正常运转。下一步,将继续加大日常环保监察力度,增加废气处理设施的检查频次,确保企业废气污染物达标排放。

  通过本次培训,不少参会的企业负责人对新的环保政策和环境污染防治知识有了深刻的认识,为推动园区产业健康发展起到积极作用。(记者 吴桂勇)

相关文档