当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
北 岸:强化扶贫领域监督执纪
【发布日期:2017-09-15 10:11:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  今年以来,北岸开发区纪工委把扶贫领域作为监督执纪问责的重点,通过入户走访、问卷调查、受理举报、专项巡察等举措,大力开展监督检查,以精准监督助力脱贫攻坚,切实为全区脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

  北岸坚持问题导向,通过全面排查扶贫资金使用管理和扶贫项目实施情况,建立扶贫资金、责任、问题三本台账,全面掌握全区扶贫工作整体情况。通过从信访举报中“筛”、在部门协作中“拓”、在案件查办中“挖”,深入排查扶贫领域违纪违规问题线索,截至目前,共发现扶贫领域违纪违规问题线索29条,查实6条,问责干部25人次,其中立案7人次、诫勉3人次、辞退1人,通报典型问题1起。此外,针对监管漏洞,督促主管部门健全完善相关监管制度;针对存在苗头性、倾向性问题党员干部,开展诫勉谈话2人次、提醒谈话12人次。(林 杰)

相关文档