当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
城厢区:整治社区楼道助力创城
【发布日期:2017-09-12 08:25:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  近日,城厢区小区楼道整治行动正式启动。该区创城办组织区直各单位、消防大队等部门,对社区楼道畅通、卫生保洁、消防设施等进行检查,对管理不到位的社区督促整改。

  城厢区霞林街道莆糖社区负责人黄光华说,针对社区楼道堵塞难清理情况,此次活动对责任分工、工作步骤及保障措施等进行细化,各街道、社区在楼道醒目位置张贴活动通告,对业主提前告知、上门劝诫,鼓励自觉清除楼道个人物品,对久拖不改的行为点名曝光,催促无效进行强行清理。

  电动车停放楼道是整治的“老大难”。对此筱塘社区在楼道公共区域,划定停车线,并规定线外不允许停放。在地下车库,也专门划定停车区。“要使楼道顽疾得到有效解决,既要有权宜之计,也要有长远之策。”城厢区创城办相关负责人说,该区将把楼道整治纳入文明城市建设综合考评体系中,每个季度公布一次,建立楼道整治工作长效机制。(黄知岸)

相关文档