当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
城厢区:启动农村地籍与房屋调查工作
【发布日期:2017-08-13 09:11:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  为加快推进城厢区农村地籍与房屋调查工作,8月11日,城厢区组织召开专题工作动员大会。

  开展农村地籍和房屋调查是确保农村不动产物权及时确权登记的前提条件,有助于明晰产权,维护农民权益,也是国土资源信息社会化服务的需要。城厢区拟在华亭镇、常太镇、灵川镇、东海镇及凤凰山街道开展不动产权籍调查与登记一张图建设工作。全面查清农村范围内包括宅基地、集体建设用地和零星城镇建设用地等各类土地的权属、位置、界址、面积、用途、地上房屋等建筑物、构筑物的基本情况,构建城厢区城乡一体的地籍数据库及地籍管理信息系统,为农村集体土地确权登记发证工作提供基础资料。

  此次调查采用现代测绘地理信息技术,对全区所有的宅基地和集体建设用地及房屋进行专项调查、坐标定位,纳入“一张图”数据库。全区涉及调查面积共30.93多平方公里,至2018年12月底完成专项调查的数据库建设。(方琳)

相关文档