当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
城厢区:79家亿元企业支撑有力
【发布日期:2017-07-17 11:10:00】 【点击量: 【来源:侨乡时报】 【字体显示:

  从城厢区经信局获悉,全区179家规模以上工业企业1-6月累计完成173.14亿元,增长11.3%,完成年度计划的53.4%,快序时3.4%,实现“双过半”。其中79家亿元企业1-6月实现产值144.62亿,比增7.9%,占全部规模以上企业产值的83.53%,产值增量为10.58亿,拉动规模工业增长6.8个百分点,对规模工业的增长贡献率为60%。

  据了解,今年来,城厢区认真梳理辖区的企业,逐个行业逐个企业分析,及时将工业指标任务细化分解到各镇街、工业园区,并分类施策,促进企业稳定发展。加大对溢通环保、华源工贸、新路体育等高成长型龙头企业的帮扶,鼓励企业通过开展技术改造、机器换工、电商换市等措施转型升级。指导鼓励才子集团、郭氏鞋业等稳定增长型企业扩大产能,加大市场开拓工作力度,有效保障企业用地需求,加大企业资源倾斜力度,帮助企业向上争取、兑现各项政策扶持措施。同时,还完善领导干部挂钩企业制度,通过实地走访、电话交流、问卷调查等方式,对企业进行逐个分析、解剖,帮助企业解决生产经营中遇到的各种困难和问题,引导企业通过对接贸易订单、互相采购等方式扩大销售渠道,并帮助企业向上争取、兑现各类奖励超2100万元,促进工业稳定增长。(明信 凡英 林琳)

相关文档