当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
城厢区:勤督查促文明创建
【发布日期:2017-05-20 09:17:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  连日来,城厢区创城督查组组织人员来到辖区社区、农贸市场、建筑工地等地进行现场查访,了解创城工作推进进度、存在问题等,督促及时整改落实。

  据悉,该区组建5个督查小组,从区委办、区府办、效能办、宣传部、文明办等单位抽调相关人员作为督查小组成员,专职负责督查工作。督查工作坚持每周至少进行一次,将跟踪推进与督查考核相结合、过程督查与服务协调相结合,通过听取汇报、核对资料、现场察看、跟踪督查等方法进行督查。对于督查中发现的一般性问题,要求限期解决;一时难于解决的问题,督促责任单位及时协调解决;未能按时完成的项目,要求责任单位要找原因、定计划、定措施、逐个跟踪、逐个解决,并以书面形式报督查组。

  该区根据督查结果,建立奖惩机制,实行红绿旗评比制度。红旗绿旗每月评比一次,不设定名额,达到红旗绿旗标准的创城责任单位分别给予通报表彰和批评。督查整改情况形成台账与创城绩效奖金评定挂钩,同时作为各类精神文明评选的重要依据。各级文明单位、学校、村镇(社区)在创城测评中丢分、失分的,将在文明单位考评中相应扣分直至一票否决。在创城测评中,对履行职责不及时、不到位的单位和干部,将根据实际情况,严格追究责任,对单位评先、个人评优实行“一票否决”。(陈峰)

相关文档