当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
北 岸:推进重点项目建设
【发布日期:2017-05-18 08:33:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  今年以来,北岸紧紧围绕“项目攻坚年”活动,认真贯彻落实《建设美丽莆田行动纲要》,以重点项目建设为抓手,不断加大工作力度,提升服务效率,增强发展后劲,重点项目建设工作亮点纷呈。

  在项目谋划力度大方面,该区成立了招商工作领导小组和招商办,围绕妈祖国际医疗健康产业城、食品加工与贸易、文化旅游与地产、现代物流与贸易、能源生产、植物纤维与纺织新材料等主导产业,通过“以商招商、委托招商、产业链招商、小分队招商”等方式,策划生成保利集团大爱城健康养老小镇、中关村医学工程转化中心、贺天下酒业精细包装、散装水泥包装及贸易项目等25个招商项目,第一季度实现签约2个项目(保利集团大爱城健康养老小镇、福满堂进出口贸易项目)。

  为有效服务项目建设,在项目管理机制实方面,开发区制定出台了《莆田市湄洲湾北岸经济开发区关于项目工作推进的意见》,建立“6+1”现场管理机制,即建立一张项目责任清单,实行项目概况表、项目工作流程图、项目工作专班表、项目工期倒排表、项目进度表、项目攻坚“比学赶超”表上墙,建立“一周一现场、两周一调度、一月一分析”协调机制、“月督查、季考评、年总评”督查机制和“表彰奖励、批评问责”奖惩机制,形成在一线考察干部的氛围,及时解决制约项目建设发展的瓶颈,切实做到以优质高效的服务推进项目建设。

  第一季度,北岸共有3个项目列入市“双八十”开竣工项目,其中,开工项目1个,已实现开工1个(荔港大道东吴段二期工程),开工率100%;竣工项目2个,已实现竣工项目2个,分别是东吴港区1-3#泊位后方陆域形成工程、湄洲湾第二发电厂500kv送出工程,竣工率100%。(王雪玉 俞宁)

相关文档