当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
城厢区:改造76台燃煤锅炉
加强督促并宣传补助政策
【发布日期:2017-03-21 08:28:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  连日来,城厢区经信局工作人员来到才子服饰、万发皮革等多家企业,宣传燃煤锅炉改造知识及补助政策,推进燃煤锅炉节能环保综合提升改造工作。

  今年,该区要完成76台20蒸吨/小时以下燃煤锅炉改造任务。为尽快完成任务,该区经信部门组织多名工作人员进企业进车间,宣传燃煤锅炉改造的意义、知识及相关补助政策,提高企业改造积极性。同时,定期会商燃煤锅炉淘汰整治进展情况,研究、探讨、解决工作推进中遇到的困难,协调解决燃煤锅炉使用单位联系不到清洁能源厂家、不知更换何种清洁能源、更换清洁能源成本高等问题,及时消除改造障碍。

  针对部分业主存在的“等、赖、靠”心理,该区及时制定方案,明确完成时限,并出台区级配套政策,对改造后达到排放标准的,在原有市、区两级补助基础上,再给予每蒸吨3万元奖励。对不能稳定达标排放的,则由区环保部门责令其限期整改;对逾期整改不到位的,由区环保部门依法予以处罚并责令停产限期整治;停产整治仍不到位的,依法关闭,堵住退路。

  截至目前,该区已完成了14台燃煤锅炉拆除改造任务,21台将于上半年进行改造或淘汰,其余的燃煤锅炉改造将在今年12月前全部完成。(陈峰 张淑雅)

相关文档