当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
涵江区:实施“五四一”项目工作推进落实服务机制
【发布日期:2017-03-19 11:19:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  根据全市建设美丽莆田的部署,今年涵江区确定了280个重点项目。为了在全区营造主动担当比学赶超的攻坚氛围,该区创新实施“五四一”项目工作推进落实服务机制。

  五即“五个一”,一天一汇报、两天一协调、一周一推进、两周一走访、一月一通报;四即“四同步”,同步征地拆迁、同步手续报批、同步规划建设、同步试制生产;一即强化“保姆+月嫂”的服务理念,项目建设全程保姆式的服务,对项目重要节点、关键细节像月嫂一样的精准跟踪服务,有力促进了云度新能源汽车等项目取得进展。

  该区同时还实施项目攻坚“四级协调机制”:即对项目推进中出现的困难和问题,属地乡镇、责任部门现场协调不成的,报区挂钩(分管)领导协调,挂钩(分管)领导协调不成的提交区长办公会协调,重大事项提交区党政联席会议协调,为项目攻坚及时扫清“中梗阻”。眼下,该区上下只争朝夕,倒排节点,挂图作战,分类别、分层次强力推进280个重点项目建设,确保实现开工185个,竣工投产139个。(林亦霞 陈俊宇)

相关文档