我市多举措加强教师队伍建设

来源:湄洲日报      发布时间:2021-02-24 08:19    点击数:    字号:       默认

  从市教育局获悉,当前我市持续强化教师队伍建设,创新师资培养和补充方式,各项工作取得良好进展。

  据了解,此前我市出台《莆田市银发教师教学计划实施方案(试行)》,向社会公开遴选优秀退休教师返岗任教,现已完成招募147人。陆续开展部属师范院校莆田市公费师范生、男性公费师范生和定向委托师范生培养工作,截至目前共培养1084名;省内首例与教育部部属师范大学开展创新合作,目前共有40名非师范类学生经过考核转签为莆田市公费师范生。委托北京师范大学对110名中小学名校(园)长进行为期3年的持续培养。开展教育博士培养计划,2020年首批3名教师在东北师范大学攻读博士学位。健全中小学教师工资长效联动机制,保证义务教育教师的平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。全市52个名师工作室挂钩156所中小学薄弱校,促进农村教师教育教学水平提升。(见习记者 郭珊珊)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息