构建“学思践悟改”全链条学习实践体系 市领导参加市政协机关第一党支部组织生活会

来源:湄洲日报      发布时间:2021-02-23 08:16    点击数:    字号:       默认

  2月22日,市政协党组书记、主席周青松以普通党员身份参加市政协机关第一党支部组织生活会。市政协党组成员、秘书长陈剑华一同参加。

  会议通报了支部组织生活会会前准备工作和支部对照检查情况,并开展批评与自我批评及民主评议。

  周青松在指导讲话中指出,市政协机关党委、机关支部要把支部建设摆在更加突出的位置,严肃党内政治生活,严格执行 “三会一课”、主题党日等制度,强化党性锻炼。正值全省开展“再学习、再调研、再落实”活动,要构建“学、思、践、悟、改”全链条学习实践体系。“学”,学是基础,要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;学习人民政协理论、制度,做到懂政协、会协商、善议政;学习党史,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。“思”,思是学的延伸,要坚持学思结合,找准定位、明确方向、理清思路。“践”,践是思的落脚点,注重学以致用,围绕市委中心,发挥专门协商机构作用。“悟”,悟是践的提升,要坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,掌握方法、规律,提升政协工作水平。“改”要坚持问题导向,立行立改,整改到位。改进组织体系,改进工作方法,改进作风、改善环境,进一步调动党员干部的工作积极性。(记者 李霞 实习生 余雪)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息