引才返乡 赋能发展 莆籍在外青年人才家乡行云直播活动举行

来源:湄洲日报      发布时间:2021-02-23 08:29    点击数:    字号:       默认

  2月19日,市委组织部与团市委、市委人才办联合举办2021年“青春莆田·返乡筑梦”莆籍在外青年人才家乡行云直播活动,组织万名青年人才通过线上线下参观考察、政策宣讲、人才对接等,促进大学生返乡就业、创业、实践,聚力为我市实施“双轮”驱动、全方位推动高质量发展超越作出新贡献。

  当日,部分返乡的莆籍大学生、研究生、博士生代表应邀参观莆田城市规划展示馆(如图)、三棵树涂料股份有限公司等,进一步激发他们了解家乡、服务家乡的热情。

  在三棵树涂料股份有限公司,青年学子们边走边看,积极建言献策。大家认为,我市的基础设施建设越来越完善,城市规划设计越来越精准,企业发展越来越繁荣,众多大型央企、国企、民营企业、高科技企业在莆田茁壮成长,为青年才俊提供了更为广阔的成长成才平台。

  莆籍返乡大学生代表、北京大学2019级本科生姚泰康说,这些年,莆田用优厚的政策吸引人才,用热情的真心招揽人才,用诚挚的感情留住人才,让在外求学的青年感受到家乡对青年人才的关爱与支持。在外青年愿意为故乡发展献出自己的一份绵薄力量。

  莆田市在京青年人才工作站站长、北京通厦投资开发集团有限公司总裁陈清奇说,这几年,莆田对人才回归工作高度重视,且一大批重点项目、好项目落户莆田,让莆籍在外青年人对家乡未来发展倍增信心。

  近年来,团市委成立了莆田市返乡大学生联盟、莆田市在京青年人才工作站,设立省外“一流大学”建设学校莆籍学子信息库,吸纳优秀创业青年加入青年创业促进会,打造了一批青年人才驿站,连续多年组织北京大学学生来莆开展暑期专项实践活动,强化台湾青年人才引进等,取得了一定成效。(记者 吴伟锋)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息