市政协七届五次会议举行提案委员会全体成员会议

来源:湄洲日报      发布时间:2021-01-14 08:13    点击数:    字号:       默认

  昨晚,市政协七届五次会议举行提案委员会全体成员会议。

  截至1月13日下午5点30分,本次会议共收到提案237件。根据政协提案工作条例,经审查,立案211件,立案率为89.0%。其中,集体提案72件,占立案提案总数的34.1%,个人提案139 件,占立案提案总数的65.9%,立案提案中,政治建设方面的提案19件,占9.0%;经济建设方面的提案57件,占27.0%;文化建设方面的提案21件,占9.9%;社会建设方面的提案90件,占42.7%;生态文明建设方面的提案24件,占11.4%;对不立案的26件提案,有参考价值的拟作为委员来信、情况反映等转有关部门参阅;有的拟请提案者进一步修改完善后再提交。

  市委、市政府、市政协领导高度重视提案工作,会议期间,市委、市政府、市政协主要领导阅批重点提案12件,对促进提案办理落实、激励各党派团体和政协委员参政议政具有重要作用。(记者 郑已东 吴伟锋)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息