担责于身 履责于行 市政协委员分组审议政协常委会工作报告

来源:湄洲日报      发布时间:2021-01-13 09:11    点击数:    字号:       默认

  1月12日下午,出席市政协七届五次会议的委员们,分组审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  委员们踊跃发言,会场气氛热烈。委员们审议认为,市政协常委会工作报告和提案工作报告内容丰富、重点突出、思路清晰、实事求是,全面总结了市政协及其常委会一年来取得的工作成绩,指出了工作中存在的薄弱环节和不足之处,提出了今年工作目标和任务。大家认为,一年来,市政协及其常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共莆田市委坚强领导和福建省政协有力指导下,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为助力我市全方位推动高质量发展超越作出积极贡献。

  委员们各抒己见,建言献策。大家纷纷表示,在新的一年,要加强学习,把握正确的政治方向。要结合岗位工作实际,知责于心、担责于身、履责于行,主动作为,扎实工作,提高履职水平。要深入群众,多做解疑释惑、协调关系、化解矛盾的工作,促进社会和谐稳定。

  委员们还就生态环境保护、教育、就业、医疗卫生、安全生产、平安建设等方面,提出意见建议。(记者 林国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息