罗屿港口吞吐量首次突破千万吨

来源:湄洲日报      发布时间:2020-11-22 09:44    点击数:    字号:       默认

  11月20日8时25分,随着30万吨级“宇华海”轮驶离湄洲湾北岸罗屿港口9号泊位,该港口今年累计完成吞吐量1014.37万吨,较去年同比增长68.78%,首次突破1000万吨,创下历史新高。

  据悉,自2018年投产运营以来,福建罗屿港口有限公司积极拓展福建、江西和台湾钢铁企业的业务,并推动巴西淡水河谷和台湾中钢业务量的扩大提升。

  下一步,该公司将深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥40万吨级深水良港资源优势,围绕港产城一体融合发展的思路,全力打造东南沿海铁矿石交易中心和国际中转港,助推莆田市强产业、兴城市“双轮”驱动。(黄汉业 谢乙景)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息