我市开展2020年市级工业科技发展专项资金扶持项目申报工作

优先支持五大项目

发布时间:2020-11-20 10:07    点击数:    字号:       默认

  为促进我市经济高质量发展,日前,我市开展了2020年市级工业科技发展专项资金扶持项目(企业技术改造补助)的申报工作。

  在申报条件方面,制造业(鞋业除外)投资项目按现行投资管理规定完成备案或核准且已开工建设,并列入市级以上重点技改项目。2019年1月1日至2019年12月31日期间购置的设备金额500万元以上(莆田制造业企业在宁夏西吉相关产业园投资办厂的,对其在莆田的项目购置的设备金额按200万元以上)。另外,项目承担企业(或新建项目的控股投资方)2019年缴纳税收(含政策性税收优惠及退税部分)在100万元以上。

  补助标准上,根据资金盘子,在符合条件申报企业中,根据专家评审意见进行综合排序,优先支持年内投产且内业管理规范的龙头企业、产业类科技成果转化、战略性新兴产业、高新技术企业、扩大先进产能等项目。按设备投资额的5%给予补助(莆田制造业企业在宁夏西吉相关产业园投资办厂的,对其在莆田的项目按设备投资额的10%给予补助),单个企业补助金额不超过200万元。实施新型显示、6英寸及以上集成电路、光伏太阳能电池、智能终端等技术改造的企业,按照设备投资额的10%给予补助,单个企业补助金额不超过500万元。

  值得注意的是,同一企业同一年度内涉及的能源资源节约利用、正向激励及认定类的各项奖励措施可同时享受,并可与各级其他奖补政策叠加享受。同一企业跨年度投资项目,可按年度或分阶段享受补助。省市产业龙头企业、高成长企业、重点项目可叠加享受各级各项惠企政策。已按“一事一议”享受当年度项目投资综合补贴的,不重复申请奖补资金。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息