台胞献夜明珠放光芒

来源:湄洲日报      发布时间:2020-10-27 16:07    点击数:    字号:       默认

  金秋十月,正值纪念妈祖羽化升天1033周年之际,中华经济文化发展促进会副会长、台湾夜明珠收藏家庄志铭向湄洲妈祖祖庙捐赠一枚天然夜明珠,弘扬妈祖精神,推进两岸融合发展。

  夜明珠古称随珠、明月珠等,是一种稀有珍贵的宝石。此次捐赠的夜明珠为1023.40克,直径约8.5厘米,将永久镶嵌在祖庙南轴线天后新殿妈祖神龛上,为见证两岸同源同宗同根而永放光芒,丰富湄洲妈祖祖庙人文景观。

  今年年初,庄志铭向湄洲祖庙表达了捐赠夜明珠的意愿,此次终于如愿以偿。他说,妈祖是海峡两岸血浓于水的文化纽带,每年都有许多台湾妈祖庙竞相前往祖庙谒祖,湄洲岛成为台胞魂牵梦萦、心驰神往的精神故园,这是两岸文化一脉相承的有力见证。(记者 吴伟锋 )

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息