倡议全市各级党组织和广大党员  主动参与积极配合做好人口普查

来源:湄洲日报      发布时间:2020-10-27 16:06    点击数:    字号:       默认

  昨获悉,市委组织部、市委市直机关工作委员会、市第七次全国人口普查领导小组办公室发出倡议书,发动全市各级党组织和广大党员主动参与、积极配合做好人口普查工作。

  倡议书提出,要广泛宣传发动,做人口普查的“宣传者”。引导社会各界了解、认同、支持普查工作,引导社会公众依法配合普查、如实申报普查项目。

  要充分发挥作用,做人口普查的“推动者”。各级基层党组织要充分发挥引领作用,深度融合“党建+”社区邻里中心工作,积极打造“党建+邻里+人口普查”工作模式,通过建立沟通协调工作机制、组建人口普查党员先锋队、设立党员先锋模范岗等措施,积极协同推进人口普查各项工作任务,主动做好社区(村居)人口普查指导和服务工作。要主动申报登记,做人口普查的“带头者”。广大党员要带头采取自主申报的方式,在普查人员的指导下,通过电子设备(PAD或智能手机)联网实时填报普查表,并带动、指导和帮助身边人进行自主申报。同时,要积极参与普查,做人口普查的“志愿者”。

  倡议书说,当前,第七次全国人口普查已经进入摸底和登记阶段,时间紧、任务重。全市各级党组织和党员要立刻行动起来,把参与和配合人口普查工作作为践行初心使命的一次生动实践,积极深入群众做好宣传、指导和服务工作,做好做细人口普查各项工作,积极营造人人支持、人人参与、人人配合的人口普查良好氛围,为高质量完成我市第七次全国人口普查工作作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息