我市启动明年预算绩效目标编审工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-10-26 15:31    点击数:    字号:       默认

  为推动财政资金聚力增效,市财政局近日启动2021年预算绩效目标编审工作,突出预算源头治理,将绩效管理贯穿预算编制全过程,实现预算和绩效管理一体化。

  该局将绩效监控和绩效评价结果作为2021年预算安排的重要参考依据,对绩效好的项目预算优先保障,对绩效一般的项目要求部门改进管理,对碎片化和存在交叉的项目进行整合,对无效的项目要求一律削减或取消预算安排。开展预算单位整体支出绩效试点,要求未安排项目支出的二级预算单位必须开展整体支出绩效管理,全面准确反映全部预算资金使用效果,实现绩效目标管理全覆盖。

  同时,规范绩效目标编审工作。细化绩效目标编制、审核及批复全过程的工作流程、完成时限、工作质量等要求,确保编准编实绩效目标,为预算执行、绩效监控和绩效评价的有效开展奠定坚实基础。(记者 吴双双)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息