《莆田市文明行为促进条例》明年实施

来源:湄洲日报      发布时间:2020-10-16 09:46    点击数:    字号:       默认

  10月15日,市人大常委会召开《莆田市文明行为促进条例》颁布实施新闻发布会。市人大常委会副主任郑祖杰、沈萌芽,副市长郑瑞锦出席。

  郑祖杰指出,制定条例是社会主义核心价值观法治化的时代需要,是精神文明建设工作制度化的现实需要,是全国文明城市创建常态化的测评需要。要引起充分重视,加强学习宣传;要明确职责分工,切实担当作为;要推进监督检查,督促工作落实。

  据悉,条例是我市文明行为促进方面的综合性立法,共6章53条,分为总则、倡导与规范、重点治理、保障与促进、法律责任和附则,将于2021年1月1日起正式实施。会上,市委文明办、市公安局、市卫健委、市城市管理局有关领导就如何推动条例落地见效回答记者提问。(记者 许爱琼)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息