把牢政治方向 聚焦主责主业 市委调研贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神情况

来源:侨乡时报      发布时间:2020-09-18 09:39    点击数:    字号:       默认

  受市委委托,9月14日至16日,市政协党组成员、副主席林玉瑞带领调研组深入各县(区),对各县(区)委贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神落实情况开展专题调研。

  调研组一行先后前往仙游县、荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区,听取了各县(区)委落实中央、省委、市委政协工作会议精神情况汇报,主要就党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖、主责主业以及政协基础工作薄弱、人员力量薄弱等问题进行交流座谈,并对贯彻落实中存在的困难和问题提出意见建议。

  调研中,林玉瑞对各县(区)委重视人民政协工作,认真落实各级政协工作会议精神,做到有领导、有指导、有部署、有推进给予充分肯定。他指出,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要把贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神作为加强和改进新时代人民政协工作最重要的抓手,加快推动“两个全覆盖”,更好聚焦协商主责主业,着力解决“两个薄弱”问题。就下一步工作,他强调,要把握性质定位,把牢政治方向,贯彻落实好中央、省委、市委政协工作会议精神,从加强社会主义民主政治的高度切实增强抓落实的政治责任感。要突出问题导向,着力补齐短板,按照中央、省委、市委政协工作会议精神,要逐条对照找差距,全力以赴补短板,着力解决“一人委”“一委多责”的政协机关人员力量薄弱问题,优化干部队伍结构,提升政协系统事业编制干部成长空间,加强党的工作对委员党员的全覆盖。要加强基层组织建设,延伸协商工作触角,积极推进政协履职规范化、制度化、程序化建设,出台相关文件,进一步完善镇(街)政协工作联络组组织建设,有效解决基层政协工作基础薄弱,让政协协商工作向基层进一步拓展和延伸。(记者 郑育俊)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息