规模工业运行向好

来源:湄洲日报      发布时间:2020-09-17 09:27    点击数:    字号:       默认

  今年1-8月份,在战略性新兴产业增长加快、优势企业向好以及转规企业产能逐步释放的趋势下,我市规模工业运行良好。

  据悉,1-8月份,我市新型功能材料产业、电子信息产业分别增长7.1%、18.1%。鞋服产业加快恢复性回升,1-8月份,132家“白名单”鞋业企业增长1.2%。同时,2019年新转规的企业产能逐步释放,1-8月份实现累计增长262.7%,拉动全市规模工业增长3个百分点。92个市级新增长点项目1-8月份实现增长7.7%,拉动全市规模工业增长1.3个百分点。

  此外,优势企业也不断向好。1-8月份,全市142家省百千优势制造业企业增长5.2%,对全市规模工业增长贡献率超过300%。(记者 林晓玲)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息