我市部署做好教育领域脱贫攻坚

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-30 10:30    点击数:    字号:       默认

  为贯彻落实决战决胜脱贫攻坚工作的有关部署,巩固提升全市教育脱贫攻坚成果,市教育局日前发出通知,要求做好义务教育控辍保学、送教上门等工作。

  通知明确,要充分运用中小学学籍管理系统,加强信息对比,强化对疑似失学辍学儿童少年的监控,确保义务教育阶段疑似失学辍学学生信息的真实、准确、完整。成立特殊教育专家委员会,为有特殊需求的儿童提供入学评估;主动对接残联,摸清无法到校接受教育的重度残疾儿童人数,按照“一人一案”制定个别化的送教方案,明确送教时间、地点、人员、送教方式、课程计划和授课内容。

  通知要求,精准做好各学段学生资助工作。认真组织实施好家庭经济困难学生认定,及时发放春季学期的国家助学金、生活费补助等资助资金,保障家庭经济困难学生的基本学习和生活需求。对于本人或家人感染疫病或受疫情影响的家庭经济困难学生,学校要在落实国家资助政策的基础上,再给予适当的临时生活补助,保障其正常的学习生活。(记者 吴双双)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息