直面问题 立行立改 我市安全隐患整改工作迅速有力开展

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-29 08:26    点击数:    字号:       默认

  6月18日,省安全隐患大排查大整治指导服务第五工作组会同市安办、公安局以及区、镇相关监管部门,对福建山海建设工程有限公司田沟尾民爆仓库安全管理工作进行指导服务。

  通过现场检查和调取监控,发现雷管仓库安全管理存在管理和搬运操作不规范、仓库消防器材检查维修表上无检查维修日期、个别安全员工安全意识较薄弱、进出库区的土石路崎岖颠簸等问题安全隐患。

  针对发现的问题,市公安局随即通知山海建设公司立即着手整改,山海建设公司当天组织在莆的全体员工召开了安全教育和培训会,通报了仓库受检情况,对相关违规人员进行处理。

  6月19日至20日,公司再次组织员工学习民爆行业“三轻、四忌、六勤、八不准备”等相关安全生产规定,改进了消防器材检查维修表,对进出仓库的土石路进行初步维护并着手路面硬化相关准备工作,争取尽快完成整改,消除隐患。

  据悉,指导服务工作组赴莆开展指导以来,我市各级各部门加强联动,全面深入开展安全隐患大排查大整治工作,以问题为导向,标本兼治,整改工作迅速有力;同时统筹推进疫情防控和经济社会发展,安全生产总体形势保持稳定向好态势。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息