公安部刑侦局下发通报推广城厢公安“合侦快破”新机制

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-29 09:05    点击数:    字号:       默认

  从城厢公安分局获悉,公安部刑侦局日前下发通报,肯定城厢公安分局打造“合侦快破”新机制全面提升破案追赃新效能的主要做法及成效,并向全国推广。

  近年来,城厢公安分局全面加强和创新社会治理,在学习借鉴福建晋江“三即十快”工作机制的基础上,通过组建“两中心”、推行“三靠前”、狠抓“三同步”、依托“三抓手”,升级打造“合侦快破”新机制,构建多警种、多手段、多战法深度合成打击侵财犯罪新格局,初步实现“快侦、快破、快追赃”的工作目标。

  新机制运行以来,该分局共立盗窃刑事案件210起,破案129起,破案率达61.4%,同比上升23.1个百分点,追赃率达79.4%,“两抢”案件零发案。其中,24小时内破案的占69.8%,72小时内破案的占88.4%。(记者 吴伟锋)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息