我市消费品市场逐步向好发展

1-4月,全市实现社会消费品零售总额518.60亿元,同比下降5.3%,降幅为全省九设区市最低

来源:莆田晚报      发布时间:2020-05-26 16:41    点击数:    字号:       默认

  随着新冠病毒疫情的有效控制,在复工复产有序推动的基础上,我市消费品市场逐步向好发展,社会消费品零售总额降幅呈现收窄态势。

  据市统计局统计,4月份全市实现社会消费品零售总额126.43亿元,扭转前两个月下降态势,实现增长0.9%。在4月份市场利好带动下,1-4月,全市实现社会消费品零售总额518.60亿元,同比下降5.3%,降幅小于全省平均水平4.5个百分点,小于全国平均水平10.9个百分点,降幅为全省九设区市最低。

  分限额标准看:1-4月,限额以上零售额156.23亿元,下降2.3%,降幅小于全省平均水平8.7个百分点;限额以下零售额362.37亿元,下降6.6%,降幅小于全省平均水平2.4个百分点。(记者 卓志洪)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息