织密织牢疫情 防控“五张网” 黄如欣来莆调研

来源:湄洲日报      发布时间:2020-05-22 08:48    点击数:    字号:       默认

  5月20日,省卫健委党组书记黄如欣率队来莆调研新冠肺炎疫情常态化防控工作,并召开工作座谈会。副市长胡国防、陈枫分别参加。

  黄如欣一行首先来到莆田学院附属医院,察看发热门诊、肺科大楼、核酸检测实验室,并通过视频了解应急病房内患者情况;随后,前往城厢区,察看集中医学观察点运行机制、生活设施和物资配置等情况,向一线工作人员表示慰问。

  座谈会上,黄如欣听取了我市常态化疫情防控工作汇报和有关意见建议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神,按照省委省政府部署要求,毫不放松织密织牢疫情防控外防输入网、核酸检测网、无症状感染者管控网、重点场所防控网、社区(村居)精准防控网“五张网”。要强化分区分级精准防控,完善外防输入举措,发挥核酸检测和健康码的支撑作用,加强重点地区、重点行业、重点人群精准防控,抓紧查堵漏洞,不放过任何问题隐患,坚决防止疫情新燃点。同时,要开展爱国卫生运动,加大环境卫生整治,引导群众形成健康的行为方式。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息