中考特长生招生项目确定 体育类8项 艺术类7项

来源:湄洲日报      发布时间:2020-05-23 08:38    点击数:    字号:       默认

  近日,市教育局印发《关于做好全市2020年普通高中学校体育艺术特长生招生工作的通知》,对招生项目等作了明确规定。8个项目招收体育特长生,7个项目招收艺术特长生。

  据悉,我市2020年普通高中学校体育特长生招收的项目包括田径(短跑类、中长跑类、跳跃类、投掷类),篮球(前锋、后卫、中锋),足球,排球,乒乓球,羽毛球,武术,游泳(自由泳、蛙泳)。艺术特长生招收的项目包括舞蹈,声乐,民乐(二胡、笛子、古筝、琵琶、扬琴),西洋乐(钢琴、小提琴、低音提琴、架子鼓、萨克斯、长笛),播音主持,美术,书法(毛笔)。

  根据通知要求,2020年省一级达标高中继续按照“一校一特色”的原则进行特长生招生,各校设立主招项目,扩大主招项目招生人数,逐步打造项目品牌,形成办学特色。非省一级达标高中自行设定本校主招项目。特长生录取在普通高中各批次招生按“先特长、后统招”的方式进行。在中考投档分等符合规定的情况下,根据各专业类别的考试成绩,择优录取。

  其中,省一级达标高中志愿填报,每位考生最多可填报两个特长生志愿,按平行志愿方式进行录取。特长生招生本批次录取后将不再进行志愿补报和补录取工作。体育专业成绩录取最低控制线为60分,省一级达标高中体育特长生中考投挡分必须达到我市2020年省一级达标高中录取控制线的60%(含)以上;艺术专业成绩最低录取控制线为70分,省一级达标高中艺术特长生中考投档分必须达到我市2020年省一级达标高中录取控制线的90%(含)以上。

  非省一级达标高中,每位考生各批次最多可填报两个特长生志愿。 体育专业成绩录取最低控制线为60分,非省一级达标高中体育特长生中考投挡分必须达到我市2020年省一级达标高中录取控制线的40%(含)以上;艺术专业成绩最低录取控制线为70分,非省一级达标高中艺术特长生中考投档分必须达到我市2020年省一级达标高中录取控制线的65%(含)以上。(记者 吴双双)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息