我市农村居民教育文化娱乐服务消费支出显着增长

来源:莆田晚报      发布时间:2020-04-01 14:55    点击数:    字号:       默认

  据莆田调查队调查显示,教育文化娱乐服务消费支出显着增长,正成为我市拉动农村居民消费增长的新亮点。

  据悉,随着知识经济的不断扩展,教育和学习正向多样化和技能化方向发展。一方面,家长对于子女的教育更加重视,已经不满足于课堂教育和文化教育,逐渐走向培训班和特长班,努力对孩子进行全方位的素质培育;另一方面,经济发展、就业要求使得学历教育、技能培训等成人教育逐渐增多。再者,伴随农村居民生活质量的提高,旅游及休闲娱乐逐渐成为农村居民的生活时尚。

  据调查,2019年,莆田市农村居民人均教育文化娱乐消费支出2050元,比上年增长37.9%,占生活消费支出的12.6%。(记者 卓志洪)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息