积极捐赠防疫物资

来源:湄洲日报      发布时间:2020-04-01 08:11    点击数:    字号:       默认

  昨日,市鞋业协会向市教育局、市城市管理局、市第一医院、莆田学院附属医院捐赠总价150万元的防疫物资,助力学校、医院和环卫一线抗疫。

  为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,1月29日,市鞋业协会发起捐赠倡议,106家企业及个人积极捐资捐物,共捐赠604.3万元的资金和总价14.2万元的应急口罩生产紧缺材料,充分体现我市鞋业行业企业和企业家的社会责任担当。市鞋业协会会长陈文彪表示,部分资金用于购买口罩及额温枪等防疫物资,捐赠给抗疫一线人员、孤寡老人和贫困群众等。同时,支持海外商协会防控疫情,借力海外商会和华商企业,推广莆田鞋业区域品牌和产品品牌,拓展国际市场。

  疫情防控期间,我市鞋服生产企业充分利用生产设备、技术和人员等现有条件,转型生产应急防护口罩。短短时间内,口罩日产能从零到突破300万只,截至目前全市口罩产量达6000万只,其中供应市外2000万只,还生产了几十万对医用防护鞋套,为我市、我省和全国防控疫情作出积极贡献。(记者 林晓玲)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息