自加压力 拓展服务 先锋队主动为企业化解难题促复工复产

来源:湄洲日报      发布时间:2020-04-01 08:28    点击数:    字号:       默认

  连日来,市直机关党员干部服务秀屿区、湄洲岛、北岸先锋队在积极对接原有的服务项目(企业)基础上,自加压力,主动服务辖区内的重点项目及企业,切实帮助解决市场开拓、申报平台等实际问题,取得成效。

  据先锋队领队黄国强介绍,在帮助企业解决复工复产达产中遇到的实际问题时,先锋队队员发挥优势,各显身手,积极作为。只要企业需要,即便不是所安排对接企业,仍然主动服务,帮助化解困难,让企业吃下“定心丸”,尽快复工复产。秀屿区的福建福强木业有限公司急需出境竹木草生产企业注册登记证书与外商签订合同,但企业不熟悉注册登记的法定条件。先锋队了解情况后,主动上门,指导企业有针对性地采取检疫措施,并积极与莆田海关协调,促进快速办理。公司负责人薛德富说,先锋队的精准服务,为公司办了大实事。拿到证书后,公司及时签订了外贸合同,专心投入复工复产,预计每月能出口成品4000立方米木栅栏。

  福建佳通轮胎有限公司在复工复产中存在申报系统业务不熟等困难。闻讯后,先锋队第一时间赶赴企业,帮助企业一对一答疑。队员黄衍彬发挥业务优势,现场指导企业操作商务部业务系统统一平台和海关单一窗口申报系统,凭借数据分析的“拿手绝活”,帮助企业整理分析了6万多条进出口数据,并与生产记录、财务数据进行比对和核算,为企业复工复产达产提供第一手翔实数据,也为企业快速恢复生产赢得了宝贵时间。该公司财务总监王振兵说,先锋队急企业所急,不辞辛苦,加班加点帮助该公司理清申报系统,解决了紧迫问题,提振了复工复产达产的信心。(记者 陈永忠)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息