把风险挡在国门外 我市抽调工作组进驻广西口岸合力抗疫

来源:湄洲日报      发布时间:2020-04-01 08:48    点击数:    字号:       默认

  连日来,我市抽调28名干部、民警和医务工作者组成的福建省驻广西口岸工作组,进驻南宁机场、防城港东兴口岸、崇左凭祥口岸三个重点入境口岸,开展疫情防控工作,与广西壮族自治区有关部门共同防控境外疫情输入。

  工作组成员抵达广西后,克服当地边境口岸“线长、面广、点多,海陆空港皆有”等困难,成立临时党支部,合理编排力量,全天候做好入境人员身份排查、信息登记、跟踪联系、保障服务、应急处置等工作。根据口岸疫情防控实际,在我市疫情防控成功经验基础上,积极推行建立一套口岸联防联控体系、建立一个涉闽入境人员数据台账、发出一封《致入境广西返闽乡亲的倡议书》、制发一张“返闽乡亲服务卡”、提供一份抗疫爱心慰问品等“五个一”举措,进一步做好口岸管控工作。

  目前,工作组已累计排查闽籍和以福建为目的地的入境人员154名,隔离观察88名,返闽人数66名,推送相关信息26次,并与广西当地公安、海关、边检、卫健等部门召开协调会十余场次,推动解决实际工作中的问题和困难,做到“联防联控,不漏一人”。(傅书剑)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息