我市医保定点村卫生所达463家

来源:莆田晚报      发布时间:2020-03-25 16:42    点击数:    字号:       默认

  据悉,市医保局按照“纳入定点是基本,不纳入定点是例外”的原则,进一步简化公益性村卫生所医保定点办理流程,从2020年起,凡经各级卫健部门认定的一体化公益性村卫生所和已纳入县域紧密型医联体(总医院)统一管理的村卫生所,由医保经办机构直接与村卫生所所在的乡镇卫生院(或医联体总医院)签订医保定点协议,直接纳入医保定点协议管理,立即开通医保定点。打通医保服务“最后一公里”,方便农村居民看病就医。

  截至目前,全市医保定点村卫生所共有463家(其中城厢区64家,荔城区115家,涵江区110家,秀屿区49家,仙游县89家,湄洲湾北岸23家,湄洲岛13家)。(记者 陈秀钗)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息