我市有序推进餐饮业全面恢复营业

来源:湄洲日报      发布时间:2020-03-23 08:35    点击数:    字号:       默认

图为老蒲鲜员工为顾客烹饪莆仙美食。

  随着我市加快恢复并积极扩大社会终端消费需求,连日来,受新冠肺炎疫情影响的餐饮业正全面有序恢复营业,大街小巷原本冷清的餐饮门店又恢复“烟火气”。

  昨日中午,记者在老蒲鲜福建海鲜总店看到,一些顾客陆续进店消费。他们在店里工作人员的指引下,进店前做好体温监测,保持距离点餐、用餐。老蒲鲜公司创始人陈伟军说,他们落实企业主体责任,切实做好人员防护、场地卫生管理等防护措施,引导顾客使用公筷公勺,并做好餐前餐后两消毒等。老蒲鲜企业旗下分店请专业人员进行全面消毒,平稳有序推进复工复产。同时,利用疫情期间将原来的旧餐厅改造成婚礼堂,为下一步全面恢复营业做好准备。

  3月15日起,莆田悦莱旗舰店正式恢复营业。该店一位姓严的经理说,旗舰店中午、晚上都已正常营业,严格按照有关部门的要求,做到顾客进店必须戴口罩、测体温。没有口罩的,该店会主动给顾客分发。旗舰店本身只做包间,一间一桌,隔离性比较强,目前生意一天比一天恢复得好,逐渐达产满产。

  市餐饮烹饪行业协会会长关玉标说,我市大部分的餐饮企业已恢复营业,经营状况逐步转好。协会向全市餐饮企业发出倡议,对复工返岗员工的健康、旅居史进行详细了解,返岗员工须在抵达1小时内,按要求进行健康申报;需隔离的要按照要求隔离,杜绝从业人员带病上岗。所有从业人员必须佩戴口罩上岗,直接接触食品从业人员和收银员还应穿戴一次性手套、帽子等,落实好从业人员防控措施。落实用餐人员追溯制度,用餐顾客进入餐饮场所前必须测量体温,每个包间安排一桌并优先安排客人在包间就餐,每桌登记至少一名就餐客人的姓名和联系方式;给予每桌客人公筷公勺餐具,防止交叉污染。(记者 吴伟锋)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息