加强作风建设 强化担当作为 市政协党组述责述廉工作会议召开

来源:侨乡时报      发布时间:2020-03-04 14:48    点击数:    字号:       默认

  2月28日,市政协党组召开述责述廉工作会议。市政协党组书记、主席周青松主持并讲话。市政协党组副书记、副主席彭丽靖,党组成员、副主席张亦兵、黄华、林玉瑞,党组成员、秘书长陈剑华参加会议。副主席李力利、林惠中、王少华、赵爱红列席会议。

  会上,彭丽靖、张亦兵、黄华、林玉瑞、陈剑华分别述责述廉。周青松代表市政协党组进行了点评。参加会议人员对党组成员分别进行现场评议。

  周青松要求,一要坚决做到“两个维护”。市政协党组成员要充分发挥“领头雁”作用,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学习中央、省委的政协会议精神,省政协崔玉英主席在今年全会的工作报告等精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要自觉担负起“政协大省”的重大责任,在省政协的指导下,在市委的领导下,不折不扣把党的方针政策和决策部署贯彻落实到全市政协工作的各方面和全过程,认真书写“政协大省”莆田的新答卷。

  二要压紧压实主体责任。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实把全面从严治党的政治责任放在心上、抓在手上,认真履行“一岗双责”,落实好全面从严治党主体责任。市政协党组成员要认真填报个人有关事项,机关县处级干部也要认真填报。要支持派驻市政协机关纪检监察组履行纪检监察职责,全过程参与、监督政协工作。

  三要加强作风建设。把“严”的主基调长期坚持下去,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和我省实施办法,坚决整治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,紧盯市政协机关作风建设的薄弱领域和关键环节,健全完善机关内控长效机制,强化源头治理,对标对表省政协和其他先进单位,切实改进机关作风,提高工作效能,提升政协干部精气神。

  四要强化担当作为。坚持围绕中心、服务大局,自觉把政协工作放在党委、政府总体部署中去谋划思考、去研究把握,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职责。要聚焦市委、市政府中心工作,协助抓好新冠肺炎疫情防控和服务复工复产各项工作。注重发挥政协优势,围绕市委提出的“高举旗帜、对标对表,突出招商、项目带动,齐心协力推动高质量发展落实赶超”要求,献计献策,贡献力量,积极发挥作用,展现政协新作为。(记者 郑育俊)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息