闽疆一家亲 莆玛心连心 我市昨向新疆玛纳斯县捐赠12万只口罩

来源:湄洲日报      发布时间:2020-03-03 08:46    点击数:    字号:       默认

图为莆田市向玛纳斯县捐赠爱心物资现场。

  大爱援疆,共克时艰。在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,市委、市政府高度重视对口援疆工作,昨向对口援助的新疆昌吉州玛纳斯县捐赠12万只口罩,充分彰显美丽莆田的妈祖大爱精神。

  当日上午,在举行简短的仪式后,我市向玛纳斯县捐赠的爱心物资,通过快递运往玛纳斯县。市发展和改革委员会区域协作科科员李永兴说,莆田积极发挥制造业优势,转产口罩等防疫物资,得知玛纳斯县防疫物资紧缺的消息后,第一时间配合莆田援疆指挥部调拨防疫物资,助力玛纳斯县共同打赢疫情防控阻击战。

  记者在采访中了解到,疫情发生以来,根据新疆昌吉州党委、政府的工作需求和福建省援疆前方指挥部的统一部署,莆田市援疆指挥部充分整合资源,群策群力,集思广益,持续筹集援疆物资。仙游县委、县政府第一时间援助支持1000套防护服和1万只口罩。同时,莆田援疆人千方百计发动社会各界捐款捐物,才子集团、福建天材古典工艺等爱心企业、爱心人士和海外侨胞纷纷伸出援手、奉献爱心,为玛纳斯县的疫情防控一线捐款捐物。目前,已意向筹集防疫物资和对口援疆结对帮扶资金共60多万元。各批次的防疫物资正陆续快递运抵玛纳斯县,把市委、市政府的关心与支持以及莆田人民的爱心与温暖,源源不断地传递给远方的玛纳斯县人民群众。

  莆田市援疆指挥部指挥长陈锋说,市委、市政府一直以来都很重视援疆工作,第一时间、不远万里为新疆昌吉州玛纳斯县捐赠12万只口罩,既体现莆田制造、产业转型的实力、能力和创新力,也彰显了闽疆一家亲、莆玛心连心的浓浓情谊。(记者 吴伟锋)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息