巩固脱贫成果 强化责任意识 市领导开展脱贫攻坚调研

来源:湄洲日报      发布时间:2020-01-20 08:21    点击数:    字号:       默认

  1月18日,市人大常委会主任阮军前往仙游县菜溪乡菜溪村开展脱贫攻坚工作调研督导。

  阮军实地了解菜溪村脱贫摘帽及菜溪旅游新村配套项目进展情况,现场协调解决问题。他还为易地搬迁的群众送春联、挂灯笼,并走访慰问3户贫困户。阮军强调,今年是脱贫攻坚全面收官之年,也是最后的关键时期。要紧扣“两不愁三保障”目标,以必胜的信心和决心打赢脱贫攻坚战;要进一步巩固脱贫成果,探索脱贫产业延伸新路,增强贫困户造血功能,强化兜底保障,搞好动态监测,适时组织“回头看”,确保贫困群众退得准、退得稳、退得彻底;要把易地扶贫搬迁当作大事来抓,统筹规划旅游发展与新村建设的和谐统一,加快配套项目建设,确保群众安居乐业。(记者 陈祖强)

  1月13日,市委常委、组织部长卓晓銮深入仙游县社硎乡田利村,开展挂钩帮扶调研。

  卓晓銮实地了解田利村村道拓宽、红色教育基地、农产品展销中心建设等情况,现场办公协调解决有关事宜,并慰问困难群众。卓晓銮强调,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年。要提高政治站位,强化责任意识,不折不扣落实好中央和省委、市委决策部署,落深落细各项扶贫措施,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要突出产业优势,抓好农特产品质量管理。要坚持量力而行,确保民生底线,聚焦“两不愁三保障”,更加注重抓好民生项目。要抓好基层党建,进一步建立健全村“两委”班子规范运行机制,持续增强基层党组织的组织力,发挥好党员模范带头作用,为加快乡村振兴提供坚强组织保证。(记者 陈祖强)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息