市侨联六届六次全委会议召开

来源:湄洲日报      发布时间:2020-01-18 09:53    点击数:    字号:       默认

  1月16日,市侨联六届六次全委会议召开。市委常委、统战部部长郑春洪出席会议。

  会上,郑春洪传达了省、市两会精神和市委经济工作会议精神,介绍了2019年全市经济社会发展情况,解读了市委市政府关于开放招商、项目带动的决策部署。

  郑春洪指出,侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,在服务经济社会发展中具有独特的作用。他希望全市各级侨联要以新思想凝聚侨心、增进共识,以新思路围绕中心、服务大局,以新举措践行初心、勇担使命,以新担当改革创新、增强活力,特别要主动响应市委市政府号召,发挥侨务资源优势,广泛动员宣传,靠前服务招商,以侨引侨,牵线搭桥,持续掀起大招商、招大商、招好商热潮,拓展我市与港澳台及海外特别是“一带一路”沿线国家和地区的交流合作。要积极引导广大侨胞通过各种方式参与家乡建设,在产业发展、平台经济、城市建设、三大攻坚战、乡村振兴、木兰溪流域系统治理等方面献计出力,为推动我市高质量发展落实赶超贡献侨界智慧和力量。(记者 周凌瀚)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息