市应急管理学院成立

来源:湄洲日报      发布时间:2020-01-18 09:51    点击数:    字号:       默认

  1月16日,由湄洲湾职业技术学院与市应急管理局合作共建的莆田市应急管理学院成立。市委常委、常务副市长傅冬阳出席成立大会,并为市应急管理学院揭牌。

  会上,双方签署了政企战略合作协议。据悉,该学院是福建省首家综合性专业型应急学院。

  傅冬阳在致辞中指出,市应急管理局与湄洲湾职业技术学院要坚持“政校共建、成果共享、合作共赢、共同发展”的原则,致力精诚协作,做好应急管理学院各项工作。市委、市政府也将在学科建设、人才引进、产教融合等方面给予支持。要突出特色优势,注重学用结合,深化学院与行业、地方的深度融合,真正办出质量、办出水平,让学院成为应急管理人才培养的阵地、产学结合的高地和莆田对外的一张靓丽名片。要服务地方发展,着力建设安全技能考试、应急管理科普“两个中心”和技能提升、学术交流、应急科研“三个平台”,助力各行各业提升应急管理水平,推动我市实现应急管理能力和水平现代化。

  与会人员还实地了解应急实训基地规划建设情况。(记者 李霞)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息