我市公共法律服务体系初见成效

来源:侨乡时报      发布时间:2020-01-14 08:01    点击数:    字号:       默认

  从市司法局获悉,我市公共法律服务体系初见成效。组建60名律师组成的法律援助值班律师库,在市行政服务中心窗口、信访局、妇联等重点部门派驻值班律师。依托“两微一端”新媒体平台开设“律师在线”专栏,打造全省首个集普法宣传、化解纠纷、法治建设于一体的律师服务新平台。开展媒体公益普法,以案释法,不断推出群众喜闻乐见、易于接受的法治宣传教育和法治文化产品,在全市建成162个法治、德治文化阵地,881个行政村“农家书屋”投放法律书籍。通过电视专栏、报刊媒体、微信平台等,形成莆田网络普法联盟平台,在莆田电视台开办《大家说法》电视专栏,在市广播电台《壶兰监督》、“12345市民热线”等栏目中增设普法热线。在媒体开设“法治”“与法同行”等专栏,开设“正义莆田”“法润莆阳”多个官方微信平台49个。(黄少飞 毓骏)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息