整治交通秩序 保障春运安全

来源:湄洲日报      发布时间:2020-01-14 08:03    点击数:    字号:       默认

  为圆满完成春运保障工作,全力打造安全、和谐、稳定的道路运输及交通安全环境秩序,保持高压联合执法监管态势,自即日起至2月18日,市交通执法部门联合交警部门开展2020年春运道路运输及交通安全专项整治行动。

  此次行动采取双随机、流动巡查、错时错峰执法等方式,依法严厉打击“两客一危”及货运车辆重点交通违法行为,重点抽查“两客一危”企业车辆是否保持在线、是否有效执行交通违法动态信息处理、是否做好车辆维护记录,客运站是否落实“人、票、证”一致性查验、出站车辆安全检查,货运物流单位是否落实寄递物品安全检查及信息登记等情况。

  同时,依托交通警察执法站、交通公安联合治超站、高速公路收费站等,实行路面定点查控,加大对火车站、旅游景区、城乡结合部等重点客运集散区的流动管控;加大对客车“站外组客”“非法营运”等车辆违规行为的打击力度,尤其是各高速互通口的长途客运车辆,特别是黄石高速出口周边应作为重点打击路段;加大对部分出租汽车非法安装“跑得快”的违规行为的联合查处力度;加强路面流动巡查,尤其是普通公路与高速公路交接的路段,保持违法超限超载运输执法高压态势,加强路域整治,尤其是占道贸易及违法涉路施工作业以及其他影响公路安全畅通行为。一旦发现有违法,除依法行政处罚外,要视情责令企业限期排查整改并反馈情况,对违法的企业、车辆及驾驶人要严格失信联合惩戒。(记者 戴立钦 通讯员 姚郑榕)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息