我市加快推进园林绿化三年行动

来源:湄洲日报      发布时间:2019-12-02 11:04    点击数:    字号:       默认

  从市住建局获悉,我市加快推进园林绿化三年行动。主要节点景观提升、生态绿道建设以及城市公园建设进展顺利。

  据悉,为营造美观大方的城市景观,提高城市园林绿化总体水平,我市计划在2019年至2021年开展“绿满城乡·美丽家园”园林绿化提升三年行动,对全市现有绿地全面更新提升,形成莆田绿化特色,将莆田打造成“开窗见绿、出门进园、漫步赏花”的美丽家园。

  截至目前,主要节点景观提升中,已在市政府、绶溪公园、体育中心等城市重要区域设置花坛13处,并完成东圳路、东园路、荔城大道等主干道花化彩化约2万平方米,种植时花约230万株。同时加快建设生态绿道,结合道路绿化提升,已新建中心城区荔枝林景观带等34.3公里绿道。此外,我市还逐步推进城市公园建设,绶溪公园启动区项目已完成总体进度的40%,目前完成管网和基础架构及相关配件、地形整理,争取春节前开园。(记者 林晓玲 通讯员 谢高峰)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息