加大投入为就业创业发力

来源:湄洲日报      发布时间:2019-10-10 10:32    点击数:    字号:       默认

  近年来,我市着力实施就业优先战略和积极就业政策,持续加大财政投入,促进扩大和稳定就业。

  近两年,我市将乡镇就业服务平台建设列入建设美丽莆田行动的民生改善计划项目,已投资1000多万元,全面在乡镇设立就业和社会保障服务窗口,每个乡镇窗口安排一名“三支一扶”大学生,开展专项服务工作,确保做到“有平台、有人员、有规程、有保障”。今年年初,我市还投入585万元,组织开发公共招聘系统、现场招聘系统、APP开发、自助服务一体机系统,基本建成了市、县、乡镇三级就业公共服务平台,构建全域“互联网+”就业服务网。今年上半年,我市共支出就业专项资金2417万元,同比增长26.5%。

  此外,我市不断优化创业环境,通过创新创造创业带动就业。2016年以来,我市已创建高校毕业生创业孵化基地19个,其中省级基地6个,市级基地13个,补助资金250多万元;组织大学生创业大赛和省市级高校毕业生创业项目评审,对34个省市级优秀创业项目给予每个项目3-10万元资助。2018年审核发放创业小额担保贷款1610万元,贴息金额146.92万元。并全面落实创业资助、场地租金补贴、创业带动就业补贴等各项创业扶持政策,引导和扶持高校毕业生、返乡农民工和就业困难人员等群体创业,鼓励创业带动就业,2016年以来已累计带动就业约2.1万人次。(记者 傅梅香)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息